Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое отделение
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
inchik82
Девочки, подскажите в какое отделение я попаду с ребенком. Через неделю едем на операцию в Бакулева. Нам 4 месяца, у нас ДМЖП 6-7 мм, НК 2А. Вызов нам подготовила Баринштейн Д.Б. Какие условия в данном отделении (кладут ли мам с детками, платные - бесплатные палаты), вообще какие условия? Заранее спасибо
evg
Вероятнее всего, вас направляют в отделение ОЭХН. http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=459 здесь можете почитать про отделение. Маленьких детей с ДМЖП оперируют, как правило, Ким А.И. или Бокерия Л.А.
Нас оперировали в июле прошлого года, ДМЖП 9-10 мм.
Впечатления от отделения - только положительные. Платных палат 3 или 4, стоили в прошлом году - 1500 - 2000 рублей в день, летом, как правило, народу не очень много, поэтому платные палаты, скорее всего, будут.
Если останутся еще какие-то вопросы, обращайтесь.
Viktoriana
Здравствуйте! Мы едем через неделю в Бакулево оперировать ДМПП, отделение ОЭХН. Кто бычно их оперирует и правда ли, что ребенок после операции лежит один и мамы дежурят по очереди? Мне вообще трудно представить, как это по очериди дежурят, т.к. мой малыш на ГВ и очень хотелось бы сохранить его и после операции. И где другие мамы находятся в это время пока одна дежурит? Заранее спасибо за ответ.
Анфиса
Здравствуйте, девочки! Мне посчастливилось ( именно так) попасть в ОЭХН с сыночком, уверена - это лучшее отделение для маленьких деток, руководит им Софья Михайловна Крупянко ( замечательный кардиолог и Человек), ведущий специалист - кардиохирург Беришвили Давид Олегович (ну, нет просто слов, чтобы выразить всю мою благодарность, он оперировал моего сына) и главврач отделения Адкин Дмитрий Валерьевич- так же специалист высочайшего класса, очень внимательный к деткам и терпимый к их мамочкам)). Да и в целом, персонал в отделении очень хороший, доброжелательный и внимательный, если и были какие-то моменты с молоденькими медсестрами, то это даже не стоит обсуждения. Мамочки находятся в отделении с детьми, как и везде, есть платные и бесплатные палаты. Я лежала в платной палате, но не сталкивалась с дежурством мамочек (как в ОНИКе, например), все с детками неразлучно, за исключением операции и реанимации, конечно. Вообще, все очень лояльны к пациентам и их родственникам)) Спрашивайте, всё, что Вас интересует, если смогу - отвечу с удовольствием!
Jeje
Мы лежали в ОНИК, но я думаю правила одни и те же...В общей палате мамы по правилам дежурят по суткам, но мы лежали летом, народу было не так много и мам никто не выгонял, они дежурили в общей палате столько сколько нужно было лежать малышам...Ухаживали они не только за своими детками, но и за всеми кто там находился (еще 6 отказничков)...Можно так же лежать в платной палате, если у вас есть возможность, то это самый лучший вариант...Палаты стоили от 2500 до 4000, у нас была палата за 3000...Насчет ГВ, то до операции без проблем, а после операции нам запретили, дня 4 пили смесь, ее берете с собой...Мамы, которых по каким-то причинам не пустили в отделение живут на третьем этаже, если есть места, там что-то вроде комнат санатория или при гостинице рядом с Бакулева, но насколько я знаю там нужно заранее бронировать номера...
Viktoriana
В том то и дело, что сейчас встал вопрос идти в платную палату или можно "прожить" и в бесплатной (т.к. с деньгами туговато, собираем последнее). Поэтому и непонятно как это дежурят по очереди? Т.е. пока там дежурит мамочка меня уже в палату не пустят? И где тогда мне находиться?
Анфиса
Нет, в ОЭХН все мамы с детьми находятся ( и в бесплатных палатах тоже), только кровать одна на всех, спят как-то по очереди или в материнской комнате отделения.
Viktoriana
Спасибо, успокоили! А тоя сильно переживаю по этому поводу, т.к. свою малышку еще ни скем не оставляла никогда, а тем более с чужими людьми.
Ilona
Главное, чтобы вашей малышке там помогли, а уж как Вы будете лежать на месте разберетесь. Очень советую, если попадете в отделение, где мамы дежурят по очереди, взять все-таки платную палату, а то изведетесь. Я лежала и так, и так. Одни раз в платной, один раз с дежурствами, а один раз вообще еще в роддоме была, все без меня произошло. ГВ мы сохранили только многократными бесконечными сцеживаниями, поэтому возьмите молокоотсос обязательно. Дежурить в палатах довольно тяжело, потому что ты одна и 6 детей. В ОНИКе и в ОРХН в общих палатах негде спать мамам, спала на полу на одеялке. Это все было 4 года назад, может, и поменялось что. Удачи Вам и малышке! И все будет хорошо, главное настроиться, что может быть трудно.
Viktoriana
Спасибо, удача нам не помешает! А на трудности я настроилась, лишь бы моему малышику было хорошо.
Olgush
Мы в свое время тоже лежали в ОЭХН и ДРВ и везде правила одинаковые. Мой вам совет, платные палаты действительно - роскошь, без которой вполне можно обойтись. По сути дела платишь только за кровать, чтобы удобней было спать, а шума не меньше, т.к. все дети плачут и все слышно и днем и ночью, а в бесплатных палатых тоже есть свои плюсы - общение с мамочками, взаимоподдержка и выручка и сколько мы не лежали все детки были со своими мамочками (исключение составляли отказники и детишки чьи мамы не сдали анализы) тогда волей не волей приходится ухаживать за своим и чужим детем. Viktoriana Вы обязательно справитесь....
ОльгаШ
Здравствуйте.
Желаю всем здоровья!!!
Наш малыш пока не родился, ожидаем примерно через месяц. Узнали диагноз после последнего УЗИ: критическая коарктация аорты. Операция будет скорее всего в первые сутки жизни. Оперироваться собираемся в Бакулевском центре (их перинатальный центр подтвердил диагноз). Конечно, вопросов огромное множество. Какое время проводят дети в больнице? Знакомая сотрудница института сказала, что около 2х недель, а вот папа пациента (месячного ребеночка) говорит, что около месяца. Я так понимаю, что всё зависит от состояния ребенка и от того, как быстро переведут из реанимации, как быстро пойдет на поправку.
Анфиса
Да, у всех по-разному. Мы пробыли в Бакулева ровно 14 дней, хотя у нас была очень поздно диагностированная Ко Ао, с осложнениями уже(((, оперировали в 3,5 мес. Но главное настрой, он передается ребеночку!!! Так что по-меньше волнений (легко сказать teeth.gif ) и все будет хорошо!!!!!
caterina-shu
Простите за мой печальный опыт, каждый видит, что хочет... Когда я собиралась с ребенком на операцию попадались только положительные рассказы. Не желая никого напугать, все же оставлю свой отзыв о Бакулева.
Очень много молодых врачей, от чего становиться немного страшновато (только это начинаешь замечать, когда проводишь там много времени). Я, например, в свои 27 лет не могла бы иметь опыта, который позволил бы брать на себя подобную ответственность. Отношение многих врачей к людям, как к машинам, а это уже «эффект сгорания», когда врач уже не имеет права называться «врачом». Не исполнение своих обязательств, в частности, в отделении реаниматологии (часто никто не спускается в отведенное время, чтобы предоставить родителям информацию о ребенке). И вообще, почему ведущие врачи имеют субботу и воскресение???? Ведь жизнь человека не затормозить на пару дней и даже часов, необратимые изменения происходят за считанные секунды!!!
Пишу все для того, что бы моя история не повторилась. Не подумайте, что я так зла на врачей, но ведь каждый должен выполнять свою работу с полной ответственностью, здесь не должно быть случайностей.

А еще мне запомнились слова Лео Бокерия по телевизору о том, что если во время операции умирает ребенок с таким простым диагнозом, как ДМЖП или ДМПП, то это ЧП для них... (ЧП в плане того, чтобы никто не смог докопаться до истины??????)

Ну, а если уж так случилось, что операции не избежать, посмотрите в глаза хирургу, каждому из его ассистентов, требуйте встречи с анестезиологом, вы должны почувствовать, можно ли доверить этим людям свою жизнь.
rehlova2006
мы оперированы 29.09 выписались 07.10 у нас ДМПП 15мм (был!) лежали в ОЭХН, считаю что повезло так как нам уже 1.1г. врачи очень хорошие и ординаторы и старшие, на с вела Алина Самвеловна Саркисян молодая но очень компетентная, и я поняла так , что их все равно контролирует Адкин ДВ.уж он то спец хоть куда.хирурги ВСЕ! просто боги! конечно у врачей юмор своеобразный можно не понять, меня мамочки бывалые сразу предупредили, а то наверное тоже бы не поняла сразу. у кого что ни спроси все разжуют и в рот положат, видимо привыкли общаться с неодекватными мамами, (особенно перед операцией)наш хирург (Бокерия ГД)говорил со мной как с родной ( такое было ощющение)я плакала и говорила: "не оставляйте ее одну во время операции"(мне сказали что хирург залатает дырочку , а остальное доделывают ассистенты!) он обещал и пока не устроил в реанимацию не вернулся.
обходы по 3-4 раза в день, а в ПИТе вообще день и ночь смотрят за детками, и уж поверьте пока вашему ляле будет что то угрожать или тень сомнения вас Адкин никуда не пустит! и мед сестры тоже все хорошие, будете передавайте особый привет Дине! от Златы! как и везде есть свои тараканы- об этом вам поведает Татьяна Петровна (сразу вспомните пионерский лагерь, лично меня очень позабавило)
Наталия П.
присоединяюсь ))) Адкин Д.В. - очень грамотный доктор, поклон ему smile.gif Мед.сестры все внимательные, кстати с Диной мы дружим в "одноклассниках". Татьяна Петровна - молчу... ))) строгая, но справедливая женщина ))).
Еще раз СПАСИБО всем в отделении ЭХН!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.